Fundación Lansdown, A.C. (en adelante, "Refugio Mazatlán"), con domicilio en Antonio Rosales # 1105 Colonia Centro Código Postal 82000, en Mazatlán, Sinaloa, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es responsable de recabar datos personales de los menores que ingresan al Refugio Mazatlán y de los empleados que en esta laboran, del tratamiento que se le da a los mismos y de su protección. Por lo anterior, Refugio Mazatlán ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha información:

 

1. Información Personal Solicitada

 

Refugio Mazatlán solicitará a los menores y empleados (en lo sucesivo los “titulares”) diversa información personal que será utilizada para la integración de los expedientes, y los trámites de inscripción en escuelas y en su caso gestiones ante la Procuraduría de protección de niñas, niños y adolescentes del sistema DIF, así como para la contratación de personal, misma que consiste en:

 

  1. Nombre Completo del Titular.

  2. Perfil psicológico (motivo de ingreso, tipo de violencia, etc.).

  3. Fecha de Nacimiento.

  4. Nacionalidad.

  5. Domicilio Particular.

  6. Teléfonos de contacto.

  7. Correo electrónico.

  8. Datos familiares.

  9. Integración del expediente clínico (Estado de salud, estudios médicos, exámenes antidopaje, entre otros).

  10. Religión.

  11. Grado de Educación.

  12. Número de Seguridad Social.

  13. Estado Civil.

 

La información se solicita con el objeto de realizar las actividades que Refugio Mazatlán proporciona a favor de los menores que ingresan al Refugio y que se encuentran debidamente detallados en la página de Internet www.refugiomazatlan.org; así como para la integración de los expedientes y perfiles de cada uno de ellos y los trámites de inscripción en escuelas y, en su caso, gestiones ante la autoridades y Procuraduría de protección de niñas, niños y adolescentes del sistema DIF.

 

En general, no existe obligación alguna de proveer ninguna información de carácter personal para efectos de consultar nuestra página de Internet. Sin embargo, Usted puede elegir contactarnos mediante la forma que se contiene en la pestaña “Contacto” de nuestro sitio, caso en el que se solicitará su nombre, correo electrónico, teléfono, empresa y las cuestiones en las que está interesado o los comentarios o sugerencias que Usted desee transmitirnos. Esta información será utilizada solamente para contactarlo y ofrecerle la información solicitada. Es importante señalar que no compartiremos su información personal con ningún tercero, con excepción de que dicha acción sea requerida por la ley.

 

El titular manifiesta que desde que proporciona los datos requeridos, otorga su pleno consentimiento libre y voluntario, hasta en tanto manifieste su oposición expresa para que Refugio Mazatlán, los conserve, resguarde y mantenga hasta en tanto los mismos se cancelen por haber cumplido con la finalidad para la cual fueron requeridos, o por solicitud expresa del titular en ejercicio de sus derechos.

 

Por último, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, y para efectos de llevar a cabo las actividades sociales que realiza Refugio Mazatlán serán recabados y tratados datos personales sensibles, como por ejemplo: religión, estado de salud, tipo de sangre, cartilla, perfil psicológico y/o certificado médico, entre otros, de los mencionados en el artículo 3, Fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. No obstante en caso de que se llegasen a requerir, se hará de su conocimiento desde el momento en que sean recabados y previo a su envío para efectos de contar con su consentimiento expreso.

 

Los datos sensibles que en su caso se llegasen a recabar serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo que le solicitaremos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos:

 

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

Nombre y firma autógrafa del titular:

 

 

______________________________

 

Podrá enviar la copia debidamente firmada a la dirección de correo electrónico refugiosanpablodir@gmail.com a la atención del Sr. José Beremundo Soto Silva.

 

2. Privacidad y Protección de Datos Personales

 

Refugio Mazatlán utiliza los procesos que están a su alcance, para la protección de los datos personales que resguarda. Toda la documentación es resguardada en equipos de cómputo especializados protegidos por contraseña, así como en archivos especiales, respecto de los cuales solo tiene acceso una persona destinada como encargada para la protección de datos personales por el responsable, así como el personal del Departamento de Trabajo Social y de Psicología para el análisis de los avances de los menores. 

 

Refugio Mazatlán establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, así como también implementa medidas precautorias administrativas, técnicas y físicas para resguardar los datos del titulares de pérdidas, robos, o uso indebido, así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

 

 

3. Transferencia de los datos

 

Desde el momento que el titular proporciona sus datos personales, autoriza a que Refugio Mazatlán los transfiera a la Procuraduría de protección de niñas, niños y adolescentes del sistema DIF, a los padres adoptivos en caso de que un menor sea adoptado, o a las instituciones a las que los menores vayan a ser canalizados, cuando así se requiera.

 

Dicha transferencia se realizará única y exclusivamente con la finalidad de cumplir con los objetivos de Refugio Mazatlán; para cumplir con procesos legales; responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; para cumplir con sus relaciones contractuales o; proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de Refugio Mazatlán, los menores que en el viven y el público en general.

 

Hasta en tanto el titular (empleado) manifieste su oposición a la transferencia de sus datos personales cumpliendo con los requisitos que marca este aviso de privacidad, se entenderá que consiente en que Refugio Mazatlán los transfiera única y exclusivamente en los términos indicados en el presente aviso de privacidad.

 

Principio del formulario

No autorizo la transferencia de mis datos personales a terceros.

 

Nombre y firma autógrafa del titular:

 

 

______________________________

 

Podrá enviar la copia debidamente firmada del presente aviso de privacidad con su negativa de autorización a la dirección de correo electrónico refugiosanpablodir@gmail.com a la atención del Sr. José Beremundo Soto Silva, o bien, de forma impresa al domicilio de Refugio Mazatlán precisado en el presente aviso de privacidad.

 

Final del formulario

 

4. Responsabilidad sobre el uso de la Información.


Refugio Mazatlán podrá revelar los datos personales sensibles proporcionados por el titular, única y exclusivamente cuando sea útil para cumplir con la ley, para cooperar con o buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública o para participar conjuntamente con otras entidades en actividades contra el fraude o en cualquiera de los supuestos previstos en el artículo 10 de la LFPDPPP. 

 

 

 

 

5. Uso de "cookies" y WebBeacons

 

Refugio Mazatlán hace uso de herramientas que permiten obtener información de forma pasiva del titular como cookies y web beacons y como una herramienta de uso común para registrar el comportamiento de navegación en línea (tracking).

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el navegador y/o disco duro del equipo de cómputo del titular al navegar en un sitio de Internet y que permiten al sitio recordar algunos datos del titular, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

 

  • Tipo de navegador.

  • La información a la que accede en nuestro sitio de internet.

  • La dirección IP.

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica http://www.interproteccion.com.mx/avisosdeprivacidad/cookies-webbeacons/Deshabilitarcookiesywebbeacons.pdf y/o http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager07.html

 

 

6. Medios y procedimiento para la actualización del aviso de privacidad.

 

Refugio Mazatlán se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas de Refugio Mazatlán o nuevos requerimientos para la realización u ofrecimiento de las actividades que desarrollamos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestra página de Internet o (i) mediante comunicado enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado o (ii) de manera impresa en el domicilio de Refugio Mazatlán.

 

 

7. Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (derechos ARCO).

 

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos y los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicios o contractual, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (conocidos como Derechos ARCO), Refugio Mazatlán en su carácter de responsable pone a disposición de los titulares la dirección de correo electrónico: refugiosanpablodir@gmail.com a través de la cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición, designando como encargado para tales efectos al Sr. José Beremundo Soto Silva, en términos de lo establecido en el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

El titular deberá enviar a través del correo electrónico antes mencionado a la atención del encargado, una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales y deberá confirmar que Refugio Mazatlán haya recibido su solicitud al número telefónico (669-193-23-01).

 

Dicha solicitud deberá contener:

 

  • El nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

 

  • Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (RFC, INE).

 

  • En caso de que el titular comparezca por representante, deberá exhibir por la misma vía, una carta poder simple firmada por el titular, su apoderado y dos testigos, adjuntando copia de las identificaciones del apoderado y dos testigos.

 

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

 

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Refugio Mazatlán comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Refugio Mazatlán en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Refugio Mazatlán informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

 

Refugio Mazatlán podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

 

- Cuando en la base de datos de Refugio Mazatlán no se encuentren los datos personales del solicitante.

 

- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

 

- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

 

- Cuando Refugio Mazatlán, tenga alguna acción legal en contra del titular.

 

- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente  realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

 

Una vez cancelados los datos personales correspondientes, Refugio Mazatlán dará aviso a su titular.

 

Refugio Mazatlán no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

 

Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus datos personales podrán ser cancelados de la base de datos de Refugio Mazatlán al llevar a cabo los procesos de depuración correspondientes.

 

 

8. Quejas y denuncias

 

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna de nuestras actuaciones o respuestas a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI). Para mayor información visite http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.